- А откуда у тебя собсно такая девайсина? - сказал Вассерман, разглядывая микрокомпьютер на руке Мистик.
- Эээ...ааа... а это так... секретноагентские штучки. С прошлой работы остались. Еще в этот браслет встроен GPS-приемник, маленький лазер, набор отверток, молоток и штопор. Там еще много всяких наворотов, но я понятия не имею как ими пользоваться. - ответила Мистик.
- Хммм... а интересно что это за кнопочка вот тут... - сказал Чак Норрис и нажал на маленькую красную кнопочку сбоку браслета.
*ЗЕ СЕЛФ-ДИСТРАКТ СИСТЕМ ХАС БИН АКТИВЕЙТЕД! ЗЭ СЕЛФ-ДИСТРАКТ СИСТЕМ ХАС БИН АКТИВЕЙТЕД!!!*
- АААА!!! Чак, ты идиот! Что ты нажал?? - вскричала Мистик.
- Ээ...я нечаяно... вот эту кнопочку... хотя нет, вароде эту... аа, нет нет, вот эту...или может вот эту...хммм...
- О боги! Эта хрень сейчас оторвет мне руку! - закричала Мистик и попыталась снять браслет, мигающий красными огоньками, но браслет не снимался.
- Мистик! Положи руку на этот камень! - сказала Катара, поднимая здоровенную дубину, - щас я эту хрень размажу!
- Стойте! - сказал Терминатор... - я кажется знаю как ее выключить...
Арни подошел к Мистик, положил руку на браслет и закрыл глаза. Спустя минуту браслет затих и огоньки погасли.
- Ну вот и все, он больше так не будет, - сказал Терминатор.
- А как ты его выключил то?
- А, да пустяки, я с ним договорился.
- Как договорился???
- Ну как как...просто... оказывается он мой брат! Нас собирала одна мамочка, сборочный конвейерный робот СКР-12Б. Жаль. что ее уже давно нет с нами... Кстати Мистик, он говорит чтобы ты почаще мыла руку...
- А? Хорошо... - сказала Мистик и покраснела.
- Ау! Я конечно понимаю что семейная сцена и все в этом духе, но может мы всетаки пойдем спасать Боярыча? - сказала Катара, - Может в этот момент ему отрывают ногти?
- Расслабься, Катара, он тренирован, у него эти ногти на следующий день вырастут... - сказал Чак Норрис.
- А может его пытают раскаленным паяльником или утюгом??
- Да я же говорю забей...он тренирован, выдержит... - меланхолично сказал Чак Норрис и сунул в рот травинку.
- А если...а если...а если его привязали к стулу и заставляют смотреть Дом-2?? - сказала Катара.
Чак подавился травинкой, Мистик в ужасе закрыла лицо руками, Терминатор поёжился а Вассерман стал шептать какието молитвы.
- О боже... неужели у них хватит духу на такую жестокость!? Нужно срочно его спасать! Мистик, где там твой сигнал?
- Судя по компьютеру, Боярский находится примерно в 3-х километрах от нас и не движется. Неужели мы уже так близко подобрались к базе Мирового Зла? Странное совпадение....
- Нет времени на догадки, - сказала Катара - пойдем и посмотрим, куда эти твари затащили Боярыча, и если это база Мирового Зла, разберем ее по кирпичику к едрене-фене.
Собрав свои нехитрые пожитки, наши герои двинулись за Мистик, которая в свою очередь шла по показаниям своего компьютера.
Скоро лес начал редеть, и наши герои вышли на опушку. Перед ними открылся потрясающий вид на бескрайнее ровное как стол поле, поросшее низенькой травой.
Слева и справа оно тянулось насколько хватало глаз, а впереди на горизонте смутно угадывались очертания каких-то гор с заснеженными вершинами.
- Ну нифига себе - вырвалось у Мистик, - да тут же километров сто по прямой до гор. А сигнал, а значит и Боярский находятся максимум в двух с половиной километрах впереди, тоесть прямо посреди поля... Но тамже ничего нет!
- Если ничего нет на поле, это не значит, что ничего нет ПОД полем, - сказал Терминатор.
- Действительно, у Мирового Зла есть такая скверная привычка, стоить свои базы глубоко под землей, - согласился Вассерман.
- Хорошо. Значит нам осталось только найти вход на эту базу... - сказала Катара. - у кого-нибудь есть идеи? Кстати, Тнен-ку, а ты чего молчишь в последнее время?
Тнен-ку стояла позади всех и исподлобья оглядывала поле.
- Знаешь, Катара... Не нравится мне это.... Поверь моему слову... Лучше нам не соваться на это поле, а пойти по опушке на юг...
- Тнен-ку, а какже Боярский? - спросила Катара.
- Как ни прискорбно, но нам придется его бросить...
- Ты думаешь о чем говоришь?!! - вскричал Чак Норрис, - как мы можем бросить верного друга в беде??
- Практика показывает, что этот "верный друг" уже показывал, что насколько оне не "верный", да и пользы от него в нашей команде совершенно никакой - ответила Тнен-ку.
- Ну знаешь... Не ожидала от тебя такого.... - сказала Катара, - мы пойдем спасать Боярыча в любом случае. С тобой или без тебя. Если хочешь, оставайся тут и жди нас. Без Боярского мы не вернемся.
- В последний раз предупреждаю тебя, Избранная. Брось этого человека и следуй к своей цели. База Мирового зла не на этом поле, поверь моему слову.
Катара, ничего не ответив, направилась в поле. Немного помедлив, за ней отправились все остальные, за исключением Тнен-ку. Обернувшись, Катара увидела что Тнен-ку направилась по лусной опушке на юг.
"Вот же стерва..." - процедила Катара и побежала догонять остальных.
Пройдя пару километров, Мистик остановилась и указала на какую-то кочку в 20-ти шагах от наших героев.
- Вот. Судя по показаниям радара, Боярский находится примерно в этом районе.
- Опа, - крикнул Чак Норрис, сковырнув ногой земляную кочку, - тут люк!
- Отлично, похоже мы нашли вход на базу Мирового Зла. Все спускаемся вниз, и будьте начеку. - сказала Катара, - Чак, открывай люк.
Чак Норрис ухватился за круглый рычаг на крышке люка и стал увлеченно его крутить в разные стороны. Люк не поддавался.
- Э...Катара...тут действительно чтото нетак... судя по показаниям этого чертова компьютера. Боярский прямо под этим люком, в 2х-3х метрах от нас! - сказала Мистик.
- Что? Да это наверное твоя девайсина барахлит... - сказал Чак, с силой дернул крышку люка, и упал на спину. В руках у него был сам люк и то, к чему он крепился. Под люком небыло никакого прохода вниз, только участок черной земли.
- Что за черт?? - сказал Чак Норрис и начал руками копаться в земле под люком, - а где Боярыч??
- Ничего не понимаю! - воскликнула Мистик, - Боярский должен быть прямо под этим люком!
- Ну-ка ну-ка... - к люку подошел Вассерман, и чтото снял с обратной стороны крышки, - Мистик, подойди ка сюда... это твой маячок?
- А...да, это он, - выдохнула Мистик, принимая из рук Вассермана маленькую микросхему, - но как..как он тут оказался? Он должен был быть под кожей руки Боярского!
- Похоже Тнен-ку всетаки была права... это ловушка... вы слышите? - сказал Терминатор.
Все прислушались. Сначала все было тихо, но потом все почувствовали нарастающий подземный гул. Земля завибрировала, и скоро это стало похоже на маленькое землетрясение. Катара не удержалась на ногах и упала на колени.
- Да что же это такое то? - сказала Мистик, с трудом перекрикивая подземный шум.
- А черт его знает! Может быть землетрясение?? - крикнул Чак Норрис.
- Нет Чак..похоже это всетаки не землетрясение, - сказал Терминатор, единственный оставшийся на ногах, - это чтото гораздо похуже землетрясения... смотрите вон туда...
Все посмотрели в сторону, куда показывал Арни, и увидели это.
- НИХ**Я СЕБЕ! - сказала Катара, и все молча согласились.
Недалеко от наших героев из земли показался огромный глаз, размерами с хороший грузовик. Следом за ним стало подниматься то, на чем собственно этот глаз и крепился - огромная, около трехсот метров в диаметре, металлическая сфера. Поверхность сферы была густо утыкана различными антеннками и надстройками. Когда сфера полностью вышла из-под земли, наши герои увидели, что движется она на непропорционально маленьких гусеницах, впрочем маленькими их можно было назвать только по сравнению с самой сферой. Размером каждая из них была с 2-х этажный дом. Полностью выехав из-под земли, сфера остановилась. Еще некоторое время тишину нарушал грохот миллионов тонн земли, обрушивающейся в тоннеле, проделанном сферой.
Когда все стихло, в боку сферы, на небольшой высоте, открылся провал огромного люка, из которого выдвинулся готичный балкон. На балконе стоял Злой Властелин.
- well well well... - сказал Властелин, и его слова сказанные вполголоса громом разнеслись по полю, многократно усиленные невидимыми устройствами, - искренне рад видеть вашу компанию в добром здравии! Привет, Катара, как поживаешь?
- Катара, кто это? - спросил Чак Норрис
- Э...э...это он... - сказала Мистик, - это Злой Властелин.
- Оооо, Мистиииик! - прогрохотал голос Властелина, - Ты все также обворожительна! Не желаешь вернуться ко мне на службу? Хотя я знаю, каким будет твой ответ...
- Ах ты мразь! - крикнула Катара, - а ну быстро спускайся с этой железной хрени, чтобы я могла надрать твою паршивую задницу!!
- Нууу нууу, Катара! Я вполне понимаю твою жажду мести, поэтому не буду подвергать себя опасности попусту. Кстати как вам моя новая передвижная база? Прикупил у знакомых мутантов. Эти идиоты даже не могли использовать ее ресурсы на полную мощность! Но теперь, когда она у меня в руках, Я НЕУЯЗВИМ!! ЭТА КВИТЕССЕНЦИЯ ПЕРЕДОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ МИРОВОГО ЗЛА СОКРУШИТ ВСЕ НА МОЕМ ПУТИ! НИЧТО ВО ВСЕЛЕННОЙ НЕ СПОСОБНО ПРОТИВОСТОЯТЬ ЕЕ МОЩИ!! И ИМЯ ЕЙ - ТЕХНОСФЕРА!! МХАХАХА-ХА-ХА-ХА-ХА!!!!
Кхм-кхм, простите ммои манеры, старые привычки...
- Ты что, в детстве сказок перечитал? Летучие обезьяны, техносфера... у тебя там случайно за спиной Буратина в виде телохранителя не стоит? - сказала Катара.
- Катара, ты все еще не осознаешь, в какой ситуации вы оказались?
- Ха! А что тут осознавать то? Кстати где Боярский? Если вернешь его сейчас, то может быть я даже не буду сдавливать твои яйца плоскогубцами!
- Ааа, ты про этого ничтожного человечишьку... да забирайте, мне он уже не нужен. Он там, под бутафорским люком, в гробу. Мистик, думала что я не знаю про твои шпионские штучки? Мы же сами их тебе и дали. Да не переживайте, живой он. Пока...впрочем как и все вы.
Терминатор мгновенно запустил руки в рыхлую землю и извлек оттуда деревянный гроб. Открыв гроб, все увидели Боярского, тихо спящего с плюшевым мишкой в обнимку.
- Вассерман, Мистик, давайте будите этого усатого. Эй, Чак!
- Можешь ничего не говорить, Катара. Щас все сделаем... - сказал Чак Норрис и направился к Техносфере. Не доходя до нее около ста метров, он вдруг уперся в невидимую стену.
- Хахахаха! Техносфера окружена мощнейшим защитным полем! Оно было специально спроектировано для отражения всяческих сверхъестественных атак! - сказал Властелин.
- Ну это мы еще посмотрим... - процедил Чак Норрис и встал в боевую стойку.
УДАР НОГИ С РАЗВОРОТААААА!!!
Мощнейший удар сотряс силовое поле, и вместе с ним Техносферу. Силовое поле на миг стало сиреневым, и опыть вернулось в свое обычное состояние.
Ухахахахаха!
"Вот блин...похоже старею..." - подумал Чак.
УНсР!!!
Хахахахахахаха!!!
"Да что за..."
УНсР!!!!
ХАХАХАХАХАХАХА!!!
"Нука еще раз...."
УНсР!
М-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА!!!!!
- Ладно Чак, хватит...похоже этот гад не соврал, - сказала Катара, помогая тяжело дышащему Чаку подняться на ноги.
- Ну, будут еще желающие попробовать? - с издевкой сказал Властелин.
- Заткнись! Я найду способ добраться до тебя! - крикнула Катара.
- Я не сомневаюсь в твоей изобретательности, Избранная, но к сожалению я не хочу испытывать, солгало древнее пророчество или нет. Приготовьтесь к своей смерти... - сказал Злой Властелин и щелкнул пальцами.
"Черт, что на этот раз?" - подумала Катара - Всем приготовиться! Сейчас эта сволочь покажет нас все тузы в рукавах!
Вассерман и Мистик кое-как растолкали ничего не помнящего Боярского и поставили его на ноги. Терминатор поправил очки. Чак Норрис сидел на земле и пытался собраться с силами.
- Хмм... чувствую что это будет замечательное зрелище! - сказал Властелин и уселся в невесть откуда появившийся трон.
- Что ты там нам приготовил? Армию летучих обезьян? - спросила Мистик.
- Оооо. Узнаю Мистик! Ты как всегда догадлива...но не совсем...точнее это не совсем обезьяны и не совсем летучие...
На горизонте показалось пылевое облако. Из-за пыли было трудно разглядеть что-либо, но скоро наши герои поняли, что разглядывать там особенно и нечего: на них двигалась лавина самых разнообразных тварей. Их было так много, что под ними совсем не видно было ярко-зеленой травы, покрывавшей поле. Небыло вижно даже флангов этой стены тварей. Солнце померкло, закрытое не столько пылевым облаком, сколько еще одной армией тварей - летучих. Больше всего они были похожи на разных собак, львов и крокодилов с гипертрофированными челюстями и кожистыми крыльями. Наземные "животные" мало чем отличались от летучих, разве что отсутствием крыльев и более развитыми лапами. По их виду можно было вообразить, что одну такую легко просто запинать ногами. Но их было много. Очень. Наши герои уже явно слышали истошные вопли, издаваемые этими тварями.
Первой опомнилась Катара.
- Так, это уже серьезно. Чак, что с твоим УНсР?
- Уф... даже незнаю...наверное слишком опрометчиво было тратить столько энергии на эту проклятую металлическую штуковину... но думаю на пару ударов еще осталось, - тяжело дыша, ответил Чак.
- Хорошо. Мистик, справишься?
- Без проблем, Катара. Я еще и не в таких передрягах бывала. - разминая кулаки, ответила Мистик.
- Вассерман? Сможешь драться?
- "Сможешь"? Кхе-кхе-кхе... я еще всех вас за пояс заткну....
- Отлично. Арни, за тебя я не беспокоюсь, но Боярскому может быть действительно тяжко. Будете прикрывать друг друга.
Терминатор поднял вверх большой палец, а Боярский со вздохом вытащил свой световой меч. Твари были уже близко...
- Готовитесь принять смерть достойно? Ну-ну... В последний раз спрашиваю, не желает ли кто-нибудь из вас присоединиться к Мировому Злу? Мдя...судя по вашим лицам, никто не передумал... ну чтож....
... Первая волна тварей была мгновенно уничтожена Ударом Ноги с Разворота Чака Норриса. Огромная площадь была полностью очищена от тварей. Но лишь на мгновение. Спустя несколько секунд, они опять были повсюду.
"Боярыч, Арни! Тыл! Мистик, ко мне! Чак, готовь новый удар! Вассерман, действуй!"
Вассерман снял очки и встал на колени. Сложив руки на груди, он закыл глаза и начал медленно подниматься в воздух. Твари уже окружили наших героев и ринулись в атаку со всех сторон. Когда они приблизились на несколько сот шагов, Вассерман щелкнул пальцами. Внезапно все твари на расстоянии несколько сот метров были впечатаны в землю чудовищной гравитационной волной. Поле стало ровным как водная гладь. Несколько мутантов, успевших прорваться к нашим героям были изрублены мечом Боярского. Вассерман хлопнул в ладоши над головой и посмотрел на воздушных тварей, ринувшихся было сверху. Раздался оглушительный хлопок. Когда Катара пришла в себя, на них падал дождь из разорванных на мелкие кусочки внутренностей. На мгновение показалось солнце. Наземные твари опять ринулись в атаку. Катара собралась с духом и встала в защитную стойку. Тоже самое сделала и Мистик.
"Вассерман! Бей летучих! Мистик, ты готова? Сейчас будет жарко!"
Вассерман поднялся еще выше и полностью переключился на уничтожение крылатых тварей. Справлялся он все хуже и хуже.
"Эх, стар я уже для такого" - подумал Вассерман. Тварей стало гораздо больше, и площадь действия его способностей уменьшилась уже почти вдвое. Он посмотрел вниз. Посреди сплошного ковра из мутантов было два островка: сияющая на солнце Техносфера и ярко-красный от крови круг, где держали оборону остальные.
"РЫВОК ДРАКОНА!! Тьфу какая гадость... интересно, кем это было раньше... УДАР ТИГРА!!! ...Ну вот... одежду замарала... УДАР ЛОТОСА!!! ....фууууу...ну и вонища от них.... ФАЙРБООООЛ... стоп..а это я откуда знаю?..хотя пофик...Эй, Мистик!! Ну как ты?"
"Но...р...маль...ноооо.... КРАСНЫЙ ДРАКОН ИЗРЫГАЕТ ПЛАМЯ!!!"
Чуть позади них Боярский и Терминатор еле отбивались от тварей, идущих сплошной стеной. Арни тоидело скрывался с головой в море мутантов, но когда только начинало казаться что он уже не встанет, твари разлетались в разные строны. От его кожи уже почти ничего не осталось.
- Эй...Боярыч... ты как? - хлюпая висящей щекой, крикнул Арни.
- Плохо дружище! Нас обучали боям один-на-один, а не отражению полчищ мутантов...
- Боярыч, я тут вот что подумал, у тебя ведь еще меч Чака! Дай как мне оба меча! Тысячу раз я уже покаялся, что не захватил с собой пулеметы!
- А ты умеешь обращаться со световыми мечами???
- Мне это не нужно, у меня идея!
Боярский сконцентрировал остатки Силы в одном рывке и отбросил тварей на несколько метров. Воспользовавшись моментом, он достал меч Чака Норриса, активировал его и кинул оба Терминатору. "Встань за мной! - крикнул Арни, поймал мечи и зажал их в руках. Гидравлические тяги, заменявшие ему сухожилия, отсоединились от кистей рук, а сами кисти начали вращаться вокруг своей оси. Спустя несколько секунд в руках Терминатора было два ярко-синих световых диска, образованных бешено вращающимися мечами. Терминатор издал удовлетворенный механический звук и вклинился в толпу монстров. Мечи в его руках действовали как огромная газонокосилка. Твари, кидавшиеся на него мгновенно превращались в дымящийся фарш. Но этого было недостаточно. Абсолютно недостаточно.
Катара уже начала выбиваться из сил, когда заметила, что Вассерман стал понемногу опускаться все ниже и ниже.
- Эй, Вассерманыч! Сколько еще протянешь??
- О, даже не знаю, на место одной убитой твари встают две!
- Так, ладно. ВСЕ! ОТСТУПАЕМ К СИЛОВОМУ ПОЛЮ ТЕХНОСФЕРЫ! ТОГДА НАМ НУЖНО БУДЕТ ОБОРОНЯТЬ ТОЛЬКО 3 СТОРОНЫ!!! Чак! Как там ....
"КАРРАМБА!!!!" - крикнул Чак и ударил ногой с разворота.
Это определенно был его лучший удар... На мгновение свет померк, почва под ним расплавилась и превратилась в черное стекло. Техносфера дрогнула и откатилась на несколько метров. Властелин пролил на себя какао и прикусил язык. Количество нападавших тварей уменьшилось многократно. Лес, прилегающий к полю битвы оказался поваленным на многие сотни метров. Катару, Мистик, Терминатора и Боярского защитило силовое поле, которое успел поставить Вассерман, потратив на это остатки своей энергии.
- Ну ты даешь! А еслиб не Вассерман?? Ты бы нас прикончил! - крикнула Мистик.
- Извините, я нечаяно... - сказал Чак и медленно опустился на землю.
- Черт! Он вложил все оставшиеся силы в этот удар! - крикнул подбежавший Боярский.
- Мистик, Боярский, позаботьтесь о Чаке! - сказала Катара, - Арни, продолжай рубить тварей! Вассерманыч, ты как? Продержишься еще?
- Думаю на оставшихся зверюг меня еще хватит... - ответил Вассерман.
- Отлично, молодцы! Я уж думала что нам крышка...
хахахахаХАХАХАХА!! МХАХА-ХА-ХАА-ХА!! А-ХА-ХА-ХА-ХАААА!!!
Злой Властелин поднялся со своего трона и потянулся.
"Право я знал, что вы отличные бойцы, но чтоб устроить мне ТАКОЕ представление! Вы меня очень порадовали, очень. Особенно Чак Норрис с его великим Ударом чего-то-там меня просто поразил. Но, однако, вынужден вас огорчить... те, кого вы сейчас добиваете, это всего-лишь продукты неудавшегося эксперимента. Так сказать, побочный материал. Их нужно было куда-нибудь деть, они слишком много жрали. Но вы их уничтожили, потратив все свои силы, такчто они сослужили мне хорошую службу...
Ну чтож, теперь позвольте показать вам мою настоящую армию. В результате проведенных нашими учеными экспериментов над странным веществом, купленным нами у техже подземных мутантов, которое они назвыали "мутаген", мы создали уникальную машину, которая может производить неограниченное количество бойцов-мутантов. Сейчас она работает на треть своей мощности, но это только из-за недостатка мутагена. Скоро наши лаборатории полностью перестроятся под выпуск этого сырья, и машина даст мне самую могучую армию всех времен!! Но вы этого не увидите, ибо первая партия будет испытана в бою именно на вас...
Ну, друзья мои, второй раунд!
- О нет... я больше не выдержу... - сказала Мистик
- Мои силы импользованы на восемьдесят пять процентов... меня хватит еще на пару минут хорошего боя, потом... а потом я незнаю что будет... - вздохнул Вассерман.
- Ну Злыдень...ну... а, впрочем не будем падать духом... я же Избранная... я не могу умереть здесь... - сказала Катара, - Слушайте мою команду. Обороняемся у щита Техносферы. Встаем полукругом. Боярыч, оттащи Чака под нашу защиту. Остальные в оборону...
Новые твари появились оттудаже, откуда предыдущие. Летающих видно небыло, зато наземные были куда опаснее. Это были несметные полчища человекоподобных монстров, вооруженных чем попало, от обрезков труб до кривых копий. Некоторые были закованы в некое подобие доспехов, которые впрочем скорее всего вживлялись им при рождении. Твари шли почти в ногу так, что земля содрогалась. Они несли оборванные флаги с черепами и костями, а также схематичными изображениями Техносферы.
- Плагиатор хренов!! - крикнула Катара Властелину.
- Каюсь, каюсь, - ответил Властелин, - просто нашим ученым показалось что такие твари наиболее подходят для массового производства.
- Чтоб тебя...
Армия Зла подходила все ближе. Теперь она стояла сплошной стеной, в нескольких десятках метров от наших героев.
- Катара, похоже нам конец. Мы с ним не справимся... - сказал Боярский.
- Не дрейфь, усатый. Прорвемся. - сказал пришедший в себя Чак Норрис.
Властелин уселся обратно в кресло и достал сигару. Глубоко затянувшись, он выдохнул огромное облако дыма, полюбовался как оно растворяется в воздухе, и махнул рукой.
По армии эхом пронеслись несколько звучных рыков, наверное обозначающих команды, и мутанты сначала медленно, а затем все быстрее и быстрее понеслись на наших героев.
Когда твари приблизились на двадцать шагов, Вассерман поставил защитное поле, которое тутже стало медленно прогибаться под чудовищным напором сотен мутантов.
- Я больше не выдержу!!!! - крикнул Вассерман.
- Мамочки... - шепнула Катара
Дальше все было как во сне. Когда защитное поле должно было вот-вот исчезнуть, мутантов напиравших на него накрыло какой-то черное облако. Когда облако переместилось дальше, твари лежали мертвыми. Облако окутало защитное поле Вассермана, и любая тварь, прорывавшаяся к нему тутже падала замертво. Из обрака в защитное поле вразвалочку вошла Тнен-ку, ковыряясь в зубах.
- Давай я тебе немного помогу, старик. - сказала Тнен-ку
- Тнен-ку!!! Ты откуда тут взялась?? Я думала ты уже далеко отсюда! - сказала Катара.
- Не сейчас, Катара, потом все расскажу. Сейчас нас ждет небольшое шоу....
Черный туман стал прозрачным, и наши герои увидели то, что они запомнили потом на всю жизнь. На опушке леса был открыт гигантский, в сотню метров шириной, портал. Портал был окутан вспышками энергии, и мелкие молнии из него уже подожгли лес.
Поверхность портала, похожая на водную гладь, заколебалась, и оттуда появился всадник на ослепительно белом коне. Всадник и конь были закованы в сияющие тяжелые латы. Всадник остановился, унял гарцующего коня и вытащил меч из ножен.
Сквозь портал небыло ничего видно, но наши герои сквозь рыки мутантов, в недоумении уставившихся на портал, услышали далекие раскаты боевых горнов. За звуками горнов последовали неразборчивые слова, и три слова, единодушно сказанные тысячами глоток
"ЗА СВЯТУЮ ЦЕРКОВЬ!!!"
Всадник поднял меч высоко над головой, и резко взмахнул им в сторону мутантов, пытающихся построиться в оборонительную линию.
Послышался тяжелый топот, земля уже в который раз за день, задрожала, и из портала на огромной скорости появился клин из сотен такихже всадников на белых лошадях. Они неслись на огромной скорости, сквозь поднятую ими пыль казалось. что их доспехи слились и стали похожи на один огромный клинок, устремившийся к полчищам мутантов. Когда острие клинка достигло первых рядов Армии Зла, всадников было уже несколько тысяч, и они все продолжали прибывать.
- Командующий Геманим и Азазель шлют привет! - крикнула Тнен-ку оторопевшему Злому Властелину и засмеялась.