Форум лучше всего отображается при просмотре глазами ^__^
Вход
Логин:

Пароль: Забыли пароль?

^Аниме-форум Абакана^ и его окрестностей

Объявление

Добро Пожаловать на анимешный форум солнечного г. Абакана, который объединяет людей с общими интересами, а именно - аниме, манга (и все что связано с культурой Японии и Востока).

Варкалось. Хливкие шорьки
Пырялись по наве.
И хрюкотали зелюки
Как мюмзики в мове.

Места встреч ("анимок"): Каждое воскресенье в 14:00 у фонтана Абаканского Дома Пионеров.

П.С. - Кстати у нас ведь еще есть дайрик и сообщество вконтакте Там в основном и обитает народ. Заглядываем, пишем.
П.П.С. - Дурдом, - восхищенно вздыхает Макс. - Натуральный дурдом. Именно то, чего мне всегда не хватало для полного счастья, - компании психов, на фоне которых я могу показаться почти нормальным.
из (с) Хроник Ехо 4

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

тема для флуда

Сообщений 841 страница 860 из 1000

841

Sakura написал(а):

Ну, во-первых, какого движения? Сатанизма? А, во-вторых, что именно они "настрочили"? У других форумчан не было фраз, типа (тебя цитирую):
- но среди безличного человеческого стада, всегда находились индивидуумы, обладающие более высоким интеллектом и критическим мышлением;
- они действительно опасные сумасшедшие, которые могут совершить любое преступление во имя своих иллюзий. Все они одержимы какой-либо идеей, у них полностью отсутствует критическое мышление и они готовы на все, как по отношению к другим, так и к себе (о христианах речь);
- мнение сложилось под влиянием христианской церкви, самой тоталитарной секты во всей истории. (Я понимаю твое отношение, но назвать христианскую церковь сектой...)
Я думаю, достаточно...

1. да
2.да, это так.
3. внимательней нужно читать. имелось ввиду, что дьяволопоклонничество тоже религия, в отличие от сатанизма а сами дьяволопоклонник психи.
перечитай ещё раз.

Какая разница между Сатанистами и дьяволопоклонниками - это ведь одно и тоже, спросите Вы, что и покажет действенность христианской пропаганды, стремящейся приписать все преступления оптом проискам Дьявола, скромно умалчивая об тех зверствах, которые совершались во имя "милосердного" Христа.

Разница очень простая: дьяволопоклонники - это, на самом деле, христиане. Они верят в антропоморфного Сатану, который существует на самом деле, с их точки зрения. Они действительно опасные сумасшедшие, которые могут совершить любое преступление во имя своих иллюзий. Однако, это свойство всех фанатиков, христиан, иудеев, мусульман или вообще нерелигиозных террористов. Все они одержимы какой-либо идеей, у них полностью отсутствует критическое мышление и они готовы на все, как по отношению к другим, так и к себе.

4. все церкви посути секты.

Почему-то я думаю что ЭТО

Какая разница между Сатанистами и дьяволопоклонниками - это ведь одно и тоже, спросите Вы, что и покажет действенность христианской пропаганды, стремящейся приписать все преступления оптом проискам Дьявола, скромно умалчивая об тех зверствах, которые совершались во имя "милосердного" Христа.

тебя тоже заденет.
Поясняю. Достаточно вспомнить крещение нового света.

Отредактировано Akiria (2008-08-06 16:16:33)

0

842

Akiria написал(а):

3. внимательней нужно читать. имелось ввиду, что дьяволопоклонничество тоже религия, в отличие от сатанизма а сами дьяволопоклонник психи.
перечитай ещё раз.
    Разница очень простая: дьяволопоклонники - это, на самом деле, христиане. Они верят в антропоморфного Сатану, который существует на самом деле, с их точки зрения. Они действительно опасные сумасшедшие, которые могут совершить любое преступление во имя своих иллюзий. Однако, это свойство всех фанатиков, христиан, иудеев, мусульман или вообще нерелигиозных террористов. Все они одержимы какой-либо идеей, у них полностью отсутствует критическое мышление и они готовы на все, как по отношению к другим, так и к себе.

Ну как тут можно понять по-другому? Когда заявляется, что дьяволопоклонники -- христиане, а потом идет их характеристика.  На первое предложение обрати внимание.

Akiria написал(а):

Почему-то я думаю что ЭТО

тебя тоже заденет.

Хм, почему-то не задевает, более того, я даже не понимаю, почему должно задеть. Просвети меня "темную", объясни подробней

0

843

Сакура, это ты Ксюша?

+1

844

последний пост меня сразил))) особенно после того что выше))

0

845

стрелок
А меня-то как сразил.... До сих пор из под стола не выбралась....:)))
Ну допустим, а ты кто, wondkind?

0

846

Я мечник новенький, вступить хочу.
з.ы. Осилил вашу беседу. А после этого можно копченому сыру, мозговым слизням, и сиськам поклоняться? Можно ли мне поставить в подпись голую девушку с сыром + мозговым слизнем?

Отредактировано wondkind (2008-08-07 01:06:00)

0

847

Sakura написал(а):

Ну как тут можно понять по-другому? Когда заявляется, что дьяволопоклонники -- христиане, а потом идет их характеристика.  На первое предложение обрати внимание.

вот на эти слова обратить?

дьяволопоклонники - это, на самом деле, христиане. Они верят в антропоморфного Сатану, который существует на самом деле, с их точки зрения.

Да, согласен, получилось довольно двусмысленно, НО...

имелось ввиду что дьяволопоклонничество это тоже РЕЛИГИЯ.
а Сатанизм, он вроде Атеизма. то есть просто философия взглядов на жизнь. своеобразное движение.
Сатанизму наиболее близки агностицизм и атеизм.
а дьяволопоклонничеству католицизм и христианство.

Sakura написал(а):

Хм, почему-то не задевает, более того, я даже не понимаю, почему должно задеть. Просвети меня "темную", объясни подробней

просто я думал эта фраза

скромно умалчивая об тех зверствах, которые совершались во имя "милосердного" Христа.

тебя занет. Но нет, так нет.
мне-то пофиг.

Отредактировано Akiria (2008-08-08 15:16:53)

0

848

Akiria написал(а):

дьяволопоклонники - это, на самом деле, христиане. Они верят в антропоморфного Сатану, который существует на самом деле, с их точки зрения.

На выделенные слова обратить. Скажешь, что назвать христианина дьяволопоклонником -- это не оскорбление для христианина?

Akiria написал(а):

имелось ввиду что дьяволопоклонничество это тоже РЕЛИГИЯ.
а Сатанизм, он вроде Атеизма. то есть просто философия взглядов на жизнь. своеобразное движение.
Сатанизму наиболее близки агностицизм и атеизм.
а дьяволопоклонничеству католицизм и христианство.

Ну религия это тоже, в какой-то мере, философия взглядов на жизнь...

0

849

wondkind написал(а):

Я мечник новенький, вступить хочу.

заканчивай путать народ. Многие могут не понять.

0

850

"это тема для флуда, тут можно." (с) аргументы бессмысленны с этой фразой

и ниипёт,  продолжай

0

851

вах, моё мнение о просмотренном о to love-ru даже попало в комментарии на world-art. Надо дальше писать. По 5 писем в день

0

852

Ad poenitendum properat, cito qui judicat.
вот так вот.
и вообще..
Absentem laedit, qui cum ebrio litigat.

Abstractum pro concreto

Сакура, ты что не понимаешь? эти слова обозначали дьяволопоклонничество как религию.
спросите, а причём здесь христиане, да не причём. просто дьяволопоклонники следуют тем же канонам.
понимаешь? они как бы антихристиане. для них чтение библии смерти подобно. Это действительно опасные сумасшедшие.

религия, это поклонение богу, с целью умаслить его, "чтоб тебе, сын мой, на небо попасть.."(с)
атеизм - религия?
агностицизм - религия?
Нет. вот и сатанизм тоже.

Отредактировано Akiria (2008-08-11 10:15:09)

0

853

ми....хочу спать. невыспалась совсем сегодня.долго сидела за компьютером от того что не могла уснуть.

0

854

Как я тебя понимаю(

0

855

wondkind
хоть кто-то меня понимать начал... :)

0

856

Akiria, ты если используешь понятия, то их значение хотя бы в словаре уточняй =_=.
Религия -- это одна из форм общественного познания,  совокупность духовных представлений, основывающихся на вере в сверхъестественные силы и существа ”богов, духов”, которые являются предметом поклонения.  (с) Ожегов. Форма общественного познания, понимаешь? А как же буддизм, ислам? Так Богу не поклоняются. В буддизме, Будда воспринимается, как учитель, а в исламе, Аллах, как пророк. Не как Боги!
И, кстати, атеизм с определенной точки зрения тоже будет являться религией. Агностицизм -- безусловно, нет. Но атеизм может.

P.S. Absentem laedit, qui cum ebrio litigat. -- мне это воспринимать, как оскорбление?
И раскаяния ты тоже не дождешься =_=

Отредактировано Sakura (2008-08-11 19:31:51)

0

857

http://doodoo.ru/smiles/anime/a057.gif   у нас дождь.........

0

858

ожегов рулит
2любительница у нас тоже

0

859

да да да

0

860

Sakura написал(а):

мне это воспринимать, как оскорбление?

как хочешь. я промолчу.

Sakura написал(а):

А как же буддизм, ислам? Так Богу не поклоняются. В буддизме, Будда воспринимается, как учитель, а в исламе, Аллах, как пророк.

Ты меня за конченого дауна держишь?! Конечно я это понимаю. И что Иисус божий сын и т.п. и т.д.
Но.

Sakura написал(а):

Так Богу не поклоняются.

Как мне это понимать? Ты написала это предложение к дьволопоклонничеству или к буддизму и исламу? На буддизм и Ислам мне плевать с высоты, как минимум орбитальной станции, сейчас разговор не о том.

Sakura написал(а):

Так Богу не поклоняются

Если же это было преминитнльно к дьволопок. то вспомним тех же славян-язычников, ацтеков, майа и ещё целую прорву кровавых религий.
Пойми, ты приводишь мне примеры, от которых ржать хочется.
вот ссылка на сайт более-менее нормального на мой взгляд сатаниста
Вот FAQ по станизму. http://www.warrax.net/Satan/own/faq/warraxfaq.htm
почитай пожалуйста.
Ты пытаешься мне, сатанисту, доказать, что дьволопок.=сатанизм.(так и хочется добавить, "А лошади едят овёс.")
А ты найди "сатанизм" в том же самом словаре.
Пойми же наконец, что бы нас понять, нужно самому стать таким. Составлять статьи в википедии, начитавшись газетёнок, может каждым.
Сатанизм - это не поклонение дьяволу. Я вообще не верю не в него не в бога. Понимаешь? Мы не верим в высшие силы.
Все эти словари, интервью с "сатанистами".. всё это деза. У нас дома не стоят перевёрнутые распятья и не горят чёрные свечи на матовых алтарях.
Статью в википедии создавал дьяволопоклонник. Я знал его. Он фанатик. Но он был не один, и более умные люди сделали её так, чтобы её нельзя было убрать, как антиобщественную.

Есть 9 Заповедей Сатанизма:

1. Сатана предоставляет терпимость вместо воздержания.
   2. Сатана предоставляет полноценное существование вместо духовных мечтаний.
   3. Сатана предоставляет истинную мудрость вместо лицемерного самообмана.
   4. Сатана предоставляет доброту к тем, кто это заслуживает, вместо любви, потраченной впустую на заискивания.
   5. Сатана предоставляет месть вместо подставления другой щеки.
   6. Сатана предоставляет ответственность ответственному вместо заботы о психических вампирах.
   7. Сатана представляет человека только как другое животное - иногда лучше, чаще хуже, чем те, что ходят на всех четырех - который, из-за его "Божественного духовного и интеллектуального развития" стал наиболее порочным животным из всех.
   8. Сатана представляет все так называемые грехи как поступки, ведущие к физическому, умственному, или эмоциональному вознаграждению.
   9. Сатана - лучший друг, которого Церковь когда-либо имела, как Он единственный, кто сохраняет этот бизнес все эти годы.

Но их не нужно читать дословно. имеется ввиду не тот антропоморфный сатана, с рогами и хвостом.
Имеется ввиду сама идея сатанизма. Мы могли назваться и по другому. Но ничего более подходящего просто не может быть. Пойми. По библии Сатана был ангелом когда-то. Но воспротивился воли бога. Пошёл против устоявшихся канонов.
Так и мы. Я был крещён в православной церкви. Но мне надоели дурацкие предрассудки.
Признаться, сначала, я пошёл по пути дьяволопоклонника. Было это года полтора назад. Но быстро посмотрев на то что они творят, бросил их на четвёртый день.
Дальше я искал сам. Начал с сети, закончил осторожными расспросами.
З.Ы. Аллах как раз и был божеством. а пророком его был Муххамад.
З.Ы.Ы. Вот так.
З.Ы.Ы.Ы. Вдруг забыла? Повторю. Сатанизм не религия. И к дьяволопок. ничего общего не имеют, кроме, разве что сходности названия.

Отредактировано Akiria (2008-08-12 11:07:27)

0