РЕВЬЮ ПО «НАРУТО»
автор Minako Aino
Где-то в мире, где-то очень далеко, существуют деревни, в которых живут ниндзя. Они осуществляют защиту деревни. Есть специальные академии, в которые родители отдают своих детей, чтобы они выросли достойными людьми. Образование ниндзя состоит из нескольких ступеней. Чтобы сдать экзамен и по праву называться ниндзя-ребёнок должен получить налобник с символом деревни, но нужно заработать его, а чтобы заработать его, нужно сдать экзамен. Когда ребёнок сдаёт этот экзамен и надевает налобник, он с этого времени по праву становится ниндзя. И на первой ступени он – Генин.
Чуунин – вторая ступень, и новоиспечённому ниндзя необходимо сдать три экзамена, и для этого нужно быть начитанным, ловким, выносливым, уметь выбраться из любой сложной ситуации – психологической или физической. Среди этих экзаменов есть экзамен психологический, экзамен по добыче скрытой информации и экзамен физический (проверка чакры ниндзя и его способности). Эти экзамены очень жесткие, но те, кто проходят их с достоинством, становятся Чуунинами.
Следующая ступень – Джоунин. И последняя ступень- Хокаге. Это обычно глава деревни. В деревне скрытого листа было только четверо Хокаге. Этот человек очень силен ( знает более тысячи техник),мудр, его уважают и слушают.
Существует пять главных деревень:
1.Деревня Скрытого Листа;
2.Деревня Скрытого Тумана;
3.Деревня Скрытого Песка;
4.Деревня Скрытого Камня;
5.Деревня Скрытого Облака
Это аниме повествует о Деревни Скрытого Листа.
Однажды в этой деревни произошла трагедия.
«И пришёл Девятихвостый Демон-Лис И каждый взмах хвоста его разрушал горы и поднимал цунами ... И бились с ним насмерть отважные ниндзя, но всё было напрасно, пока не пришёл Герой, которого звали Четвёртый Хокаге… И он запечатал Лиса в теле младенца…»
Прошло 12 лет… Тот младенец, чьё имя Узумаки Наруто, вырос. Это самоуверенный хулиган, любит обращать на себя внимание, выделываться – это его хобби. Наруто мечтает стать Хокаге и отчаянно стремится к этому. Он не любит проигрывать и старается везде быть первым. Из-за своего жутко огненного темперамента он часто попадает в смешные ситуации, из которых обычно долго выбирается. Есть очень печальная нотка в его жизни….Пацан растёт без родителей. Единственный близкий ему человек – это Ирука – сэнсэй.
Однажды Наруто спёр очень важный документ – Свиток Печатей по наводке одного злобного и очень хитрого сэнсэя – Мидзуки, и т.к. мальчуган не сдал первый экзамен, а сэнсэй сказал, что свиток поможет. Наруто утащил свиток в лес, не подозревая о том, какой кипиш творится в деревне из-за этого. Ирука – сэнсэй нашел его в лесу и узнал, что мальчик выучил одну сложную технику – Технику Теневого Клонирования (Kage Bushinin no Jyutsu),а также то , что именно Мидзуки рассказал Наруто о свитке. Ирука понял, что Мидзуки задумал захватить этот свиток, дабы использовать его в своих злобных целях. В этот момент появился вышеупомянутый злыдень и раскрыл карты. Он хотел убить Наруто , рассказав при этом кем мальчик является на самом деле, но Ирука спас его и пацан убежал. Мидзуки задумал убрать Ируку, но Наруто вернулся и спас своего учителя! Он применил ту самую супер-технику, которую сумел выучить самостоятельно. Мальчуган создал тысячи своих клонов, реальных, идентичных ему самому! Так что злыдню пришлось не сладко и его планы не удались.Ирука – сэнсэй подарил ему налобник, а это значит, что экзамен Наруто был зачтён! Теперь он Генин!
Наруто очень идет налобник, и сам он очень кавайный и лисьи усы на щеках придают ему еще большее кавайство! Ня!
Прорисовка боев в этом аниме очень красивая и эффектная – различные техники тайджютсу, нинджютсу, разные ниндзя, все такое разнообразное и разностороннее, что не может не радовать.
Есть несколько персонажей которые почему то запали мне в сердце. Это Наруто конечно же. Мне кажется что если бы я была пацаном, то я бы была как Наруто. Веселая, умеющая скрывать свои чувства, беззаботная, радующаяся жизни, и стремящаяся выделиться из толпы. Еще я люблю Саске. Такой взгляд, простоя таешь от такого взгляда … Он владеет Шаринганом, умеет пользоваться Высшей Огненной Техникой, он всегда спокоен … Не любит выпендриваться, хотя зачастую так и получается. Но он не специально это делает. Почти все девчонки академии влюблены в него. А Саске … У Саске единственная цель – стать сильным и убить того, кто убил его родителей – Девятихвостого Лиса.
Еще нравится Рок Ли. Хоть и на морду он не красавец, зато у него клеевая фигурка и он здорово владеет тайджютсу. Дерется он вообще красиво!!! Короче клевый чувачок!
Какаши Сенсей – тоже не оставил мою персону равнодушной. Он просто клевый! Пошлятинку конечно любит, но он какой то необычный учитель. Интересный, спокойный, строгий и в то же время мягкий. Он тоже владеет Шаринганом, но только он у него на одном глазу, не так как у Саске. Какаши – очень сильный ниндзя Джоунин. Может применить очень много техник плюс он очень известен в других деревнях как «Копирующий Ниндзя Какаши». Это из-за Шарингана. Шаринган дает преимущества своему обладателю – с этим преимуществом ниндзя способен насквозь видеть противника и предугадывать его действия, с точностью их копируя. Но Шаринган требует огромного количества Чакры (Чакра – это энергия накапливаемая ниндзя для того чтобы использовать ее для применения техник. Это что-то по типу духовной энергетики – не поел, нету у тебя Чакры, не поспал, опять нет.). Ниндзя, обладающему Шаринганом нужно сначала приспособиться к нему. Вот такой вот наш Какаши, и Саске тоже «шаринганит» только на оба глаза.
Из врагов почему то запомнился Орочимару. Парень – бывший ученик Хокаге Деревни Скрытого Листа. Он создал Деревню Срытого Звука и стал Главным Ниндзя этой дерёвни. Он дружит со змейками (причем огромных размеров ^__^), очень силен, способен переселяться в другие тела, у него красивые глаза, завораживающие такие и мелодичный манящий голос. Он просто лапочка, не смотря на то, что злыдень.
Кто там еще из врагов мню приглянулся? А-а-а! один из молоденьких Нин-Хантеров (Это ниндзя из группы зачистки. Если какой-то ниндзя из какой-то деревни сбежал или набедокурил и его оттуда выперли, Нин-Хантер обязан найти этого ниндзя и убить, дабы предотвратить раскрытие секретов этой деревни. Нин-Хантер всегда ходит в маске.) Этого Нин-Хантера зовут Хаку, он ровесник Наруто и у него очень красивая внешность, прям как у девушки. Он тоже очень силен не смотря на свой возраст, предан своему наставнику – Забузе. Хаку – Нин-Хантер Деревни Скрытого Тумана. Мне очень жаль что он умер. Его мечтою, вернее смыслом жизни, было защищать Забузу, быть его оружием … И он исполнил свою мечту, он умер, защищая своего учителя, самого близкого человека, того, кто был всегда с ним рядом, кто не боялся его способностей и кому он был нужен …
Вообще, сие аниме очень интересно, красочно, забавное, притягивающее, необычное, и многосерийное. Я запала на «Наруто», посмотрев всего лишь одну – самую первую серию, советую посмотреть эту классную вещь тем чувакам, которые еще не видели этого чуда. Это аниме помогает решать проблемы. Когда видишь как герой борется изо всех сил с препятствиями не опуская рук, борется до самого конца, хочется и самому зрителю также преодолевать невзгоды. Уметь тщательно скрывать чувства и раскрывать их только самому себе … это аниме учит нас быть сильными и целеустремленными, так то, чуваки! Там около ста шестидесяти серий, я посмотрела немного, всего пятьдесят две. А музыка там – сугой!!! Обожаю первый эндинг Wind, первый и второй опенинги. Да и вообще все музыкальное сопровождение – супер, супер, супер. Надеюсь вам понравлось мое ревью, а если что-то не понравилось уж лучше промолчите, а то я владею одной из техник и у меня есть коноханский налобник, так что я тоже ниндзя, между прочим Чуунин уже. ^___^

Пятница, 18 ноября 2005
читаю, смотрю на даты, думаю как же это было ...недавно-давно )))
у меня еще гдето ревью ами лежало, и ее курсовая по аниме .... сохранилось )))
так что .... берите в ручки по ручке ... или по клавиатуре и по вдохновению ))) гоните лень и пишите ревью "как я провел лето" "как я смотрел ...." )))